17도는 여러분들의 음주생활을 더욱 풍요롭게 만들기 위해 항상 고민합니다.
매번 더욱더 흥미로운 술과 음식의 이야기를 연구하여 여러분들께 들려드리겠습니다.
ROBUTER에서 발간한 안동소주 잡지를 Get 했습니다. 크라우드 펀딩사이트에서 샀지요...
안동소주는 사실 워낙 유명해서 전통주 하면 쉽게 안동소주를 떠올리실 수 있을 것 같아요
안동지역은 옛날부터 우리나라 증류식 소주의 산지로 유명한 고장입니다.
잡지에서는 바로 이 안동지역에서 우리나라의 전통 증류주인 안동소주를 만드는 장인들을 소개하고있어요
수 많은 장인들이 각자의 방법으로 안동소주를 만들고 있으니 이름이 안동소주라고 해서 다 같은 안동소주가 아니겠죠?
잡지는 1,술의 역사 2,안동소주의 역사 3,안동소주를 즐기는 법 이렇게 3개의 파트로 나눠서 내용을 구성해뒀습니다.
책의 중간 중간에 들어간 한국적이면서도 너무 아름다운 사진들이 많아서 참 좋았어요. 사진을 어찌그리 예쁘게 찍었던지...
특히 술은 어떻게 탄생하게 되었고 어떻게 만들어지고 소비되었는가에 대해서 아주 간결하게 잘 설명되어 있어서 술에 대해서 잘 모르시는 분들이라면 한번쯤 읽어보시면 음주생활에 도움이 많이 될것 같다는 생각이 들었어요.
17도는 안동에 있는 여러 양조장들에 대해 소개한 부분이 특히 좋았는데요, 술 만드는 사람들의 인생 이야기와 술만드는 철학은 누구 하나 비슷한 내용 없이 너무나 다양해서 언제나 그 스토리텔링에 빠져들게 되는 것 같아요.
안동소주는 벌써 1000년 가까운 역사를 지닌 훌륭한 우리 술 입니다. 전통방식으로 만드는 안동소주 특유의 구수하고 쿰쿰한 향미는 아마 전 세계 어디에서도 찾아보기 힘든 독특한 느낌일거에요. 17도에서도 언젠가 한번 안동을 방문해서 잡지에 소개된 양조장들을 찾아가보도록 하겠습니다.
과하주는 어떤 술일까? (1) | 2020.05.18 |
---|---|
감홍로 100% 활용하기 (0) | 2020.04.21 |
막걸리 한잔 생각나는힐링 영화 (4) | 2020.04.09 |
댓글 영역